Contexte
Prendre conscience que l’établissement est le lieu de vie des personnes accompagnées et qu’elles ont des besoins et des attentes spécifiques vis à-vis de leur alimentation et de leurs rapports à cette dernière.
Objectifs
- Inscrire l’alimentation dans une démarche de bientraitance
- Connaître et/ou approfondir ses connaissances en psychopathologie et troubles alimentaires
- Savoir accompagner les troubles physiques, psychiques, mentaux et leurs comportements alimentaires
- Travailler toutes les dimensions du repas (lieu, ambiance, saveur, temps, besoins)
Contenu
- Formation cognitive sous forme de cours interactifs
- Analyse de pratiques
- Support de cours papier ou clé USB (diaporama, exercices…)
Fiche technique
Secteurs
Tous secteurs
Public
Soignants et professionnels en charge de la préparation, du service des repas et de l’accompagnement des personnes à la prise des repas
Durée
2 jours + 1 jour
Lieux & dates
Interlocuteur Opco Santé
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Dates sur demande